傳承紅色基因,牢記初心使命 | 南京三惠建設黨支部組織開展尋訪“王荷波紀念館”活動

2019年9月6日上午,南京三惠建設工程股份有限公司黨支部開展了以“傳承紅色基因,牢記初心使命”為主題的尋訪“王荷波紀念館”活動,黨支部成員十余人共同前往參觀了位于浦口區行知基地的王荷波紀念館暨廉政教育基地。

王荷波,原名王灼華,是從南京走出去的黨的早期領導人之一,是中國共產黨紀律監督機構創始人、中國工人運動的杰出先驅。

王荷波紀念館展示內容分為《王荷波-首任中共中央監察委員會主席》、《中國共產黨反腐倡廉建設歷程》、《浦口廉政文化實踐》三部分。其中,《王荷波-首任中共中央監察委員會主席》是該館的核心版塊,該部分由《在艱難歲月中鑄造品質》、《在工運怒潮中擔當重任》、《在大革命洪流中英勇獻身》三個單元組成。

在現場工作人員的引導和講解下,黨支部成員們參觀了紀念館內展出的全部內容。館內的一幅幅珍貴照片、一件件歷史文物、一個個真實故事,集中展示了王荷波追求真理、英勇斗爭、清正廉潔的革命生涯,展示了中國共產黨以廉潔凝聚力量、以紀律純潔隊伍、堅定不移地致力于反腐倡廉建設的偉大歷程,展示了浦口傳承王荷波的革命精神、推進廉政文化建設的創新實踐。

荷風飄萬里,波光頌千秋。通過這次紅色文化資源點尋訪活動,黨支部成員們深刻理解了王荷波在革命斗爭中所體現的“品重柱石”的高尚精神。參觀結束后,黨支部成員們在紀念館內合影留念。

這次活動既是對革命先烈崇高精神的頌揚與傳承、對我黨紀檢監察歷史的了解和學習,也是一次愛國主義和理想信念的宣傳教育活動??梢宰屛覀兞私鈿v史、體驗革命情懷、傳承紅色基因、弘揚革命精神。同時,激勵我們繼承和發揚黨的優良傳統,堅定理想信念,做紅色文化的守護者、傳承者、宣傳者。